gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

gototopgototop
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Побединская средняя общеобразовательная школа

Официальный информационный сайт

Добро пожаловать

Электронный сервис

Наша фотогалерея

Голосования

Кем я мечтаю стать :
 

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня177
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterНа этой неделе177
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1084
mod_vvisit_counterВ этом месяце929
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4121
mod_vvisit_counterВсе дни46624

Математическая викторина «Весёлая математика».

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
gototopgototop
20211015 125944 ed1b6Если долго и упорно,
Ежедневно и задорно
Математику учить,
Сколько ты всего узнаешь,
Тайн, загадок разгадаешь,
Образованнее станешь,
Только – только не ленись!

2021 год в России объявлен Годом науки и технологий. Это хороший повод для проведения в рамках «Года науки и технологий» соревновательного познавательного путешествия в волшебный мир математики. Математику называют царицей наук потому, что нет такой профессии, где бы не применялись сведения из нее. Без математики мы не знали бы М.В. Ломоносова как великого ученого! Первой книгой, оказавшейся в его руках, была «Арифметика», которую он назвал вратами своей учености. Не будь математики, мир не знал бы Юрия Гагарина, совершившего 12 апреля 1961 года, полет в космос на корабле «Восток»! Математика – это мир чисел, формул и новых машин. Разве построили бы воздушные лайнеры наши замечательные конструкторы С.В. Илюшин и А. Н. Туполев без математических формул и вычислений!? А как бы мог прославиться А. Е. Карпов, не зная математики?! Не могут пешки, короли без математики сделать хотя бы шаг один по шахматной доске!
15 октября мальчишки и девчонки МАОУ Побединская СОШ не забыв взять с собой быстроту, находчивость, смекалку собрались раскрыть свои таланты в математической викторине «Весёлая математика». Цель данного мероприятия: активизация познавательной деятельности обучающихся на уроках и внеклассных занятиях по математике и способствовать развитию логического мышления, речи, памяти, внимания.
Ребятам предстояло найти ответы на занимательные задачи, прочитать математические ребусы, соединить на скорость числа по порядку, вспомнить и назвать сказки, в которых есть числа. Оказывается, их не так уж и мало! Это и «Три медведя», «Три толстяка», «Три поросенка», «Три орешка для Золушки», «Волк и семеро козлят», «Белоснежка и семь гномов», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Вовка в три девятом царстве», Двенадцать месяцев», «Али-Баба и сорок разбойников», «Тысяча и одна ночь», Трое из Простоквашино», «Два мороза» и другие. Прочитать зашифрованные пословицы о науке математике (В математику тропинки одолеем без запинки. И академики в своё время сидели за партой). Самым интересным заданием было «Слова в слове». Из слова МАТЕМАТИКА нужно составить другие слова. Использовать можно только те буквы, которые есть в слове «математика». (Тема, мак, мат (спортивный), кит, кета (рыба), мама, атака, такт, макет, тематика, метка, катет и др.).
Кто же лучше всех трудился и в викторине – игре отличился? Это ребята 3 «Б» класса. Может быть они постарше? Или задания выполняли дружно и прислушивались друг к другу? Или сплочённость помогла победить? У второклассников всё это впереди. Желаем им новых побед.

IMG-20211015-WA0009 14ef2IMG-20211015-WA0011 379d7





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить